08.06.2015

Завершила свою работу 25-я международная сельхозвыставка «Белагро-2015»

Мероприятие посетили представители 502 компаний более чем из 20 стран. Каждая компания преследовала свои интересы. Но в основном они сводились к двум аспектам: себя показать и на других посмотреть. На выставке было немало делегаций, которые прямо или косвенно говорили о желании обзавестись хорошими комбайнами.

Например, министр сельского хозяйства Сирии Ахмед Фатих Кадри был впечатлен достижениями белорусов в АПК.

— Больше всего нас интересуют комбайны и современные линии по производству сельскохозяйственных культур, от посева до упаковки. Что-нибудь обязательно увезем отсюда в Сирию, — сказал он.

У экспозиции с гомсельмашевской техникой – заместитель премьер-министра республики Владимир СемашкоБезусловно, подобная выставка не могла не остаться без внимания средств массовой информации. Причём как отечественных, так и зарубежных. Все вместе они, так или иначе, способствуют популяризации экспонатов. В том числе и комбайнов «Палессе». Например, корреспондента телеканала ОНТ Наталью Стельмах заинтересовал зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1. Она и телезрители узнали, что это — первый комбайн для уборки зерновых культур высокой урожайности. Подробнее о нем рассказал директор ОАО «НТЦК» Олег Рехлицкий:

— В Беларуси немало хозяйств, на полях которых урожайность зерновых составляет 100 и более центнеров с гектара. Конечно, это не массовая модель. Скорее, она предназначена для элитных, высокоэффективных сельхозпредприятий. Есть заинтересованность в этих комбайнах со стороны российских аграриев.

А начальник управления рекламы и показа техники ОАО «Гомсельмаш» Константин Борисенко добавил, что после освоения серийного производства появится возможность отказаться от закупок импортных комбайнов этого класса.

Помимо Олега Рехлицкого и Константина Борисенко, с гомсельмашевской техникой (кроме КЗС-1624-1, это были зерноуборочный комбайн КЗС-5 и кормоуборочный комплекс КВК-8060) заглянувших на нашу экспозицию гостей знакомил генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко. Среди посетителей были открывавшие выставку заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц и другие. Кстати, Владимир Семашко отметил следующее:

— Наша техника конкурентоспособна по совокупности характеристик, качества и организации сервиса. Отечественное сельхозмашиностроение не останавливается на достигнутом, иначе потеряет конкурентоспособность. Поэтому активно работают академическая и отраслевая наука, конструкторские бюро предприятий.

Гомельские комбайны на ''Белагро-2015''С целью решения вопросов по взаимному сотрудничеству в 2015 году в рамках выставки гомсельмашевцы провели переговоры с представителями АПК Российской Федерации, стран СНГ, зарубежных предприятий, дилерских центров.

В частности, руководство «Гомсельма­ша» провело переговоры с делегаци­ей Алтайского края. Основная тема — перспективы увеличения уровня локализации в производстве комбай­нов «Алтай-Палессе». Планируется разработать план-график по расшире­нию локализации. Также состоялось обсуждение возможного сотрудниче­ства между руководством «Гомсель­маша» и министром сельского хозяй­ства Грузии Отаром Данелия.

Подготовил Евгений КОНОВАЛОВ.

НА СНИМКАХ: у экспозиции с гомсельмашевской техникой – заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко; гомельские комбайны на «Белагро-2015»

Фото Виктора ГОРУНОВА.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: