07.12.2016

Волонтерский отряд из ЦРБ ОАО «Гомсельмаш» дважды назван первым

Диплом вручен Сергею МихайловскомуВ Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации прошло подведение областных итогов трудового семестра 2016 года. Первое место в номинации «Лучший волонтёрский отряд среди работающей молодёжи» занял отряд «Открытые сердца» из цеха режущих барабанов ОАО «Гомсельмаш». К слову, первыми в данной номинации наши волонтёры становятся уже второй год подряд.

В актовом зале БТЭУПК собрались не только номинанты, но и их родственники, друзья. На мероприятии присутствовали заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей, первый секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Николай Светогор. После приветственных слов и концертной программы на сцену поднимались представители студотрядов Гомельщины, ставшие призёрами в различных номинациях. По словам заместителя председателя Гомельского облисполкома Владимира Привалова, участниками третьего трудового семестра в Гомельской области стали более 21000 юношей и девушек, а студенческие отряды востребованы не только студентами, но и нанимателями. Бойцами отрядов в 2016 году становились не только учащиеся, но и работающая молодежь, в регионе впервые в стране был сформирован археологический отряд, который работал в Речицком районе на раскопках древнего городища.

А диплом за первое место в номинации «Лучший волонтёрский отряд среди работающей молодёжи» с кубком в виде сердца координатор волонтёрского движения по Гомельской области Вероника Рожкова вручила командиру «Открытых сердец» Сергею Михайловскому. Награда уже заняла достойное место в экспозиции музея боевой и трудовой славы комбайностроительного предприятия.

– Мы хотим поблагодарить всех, кто вместе с нами ковал победу, – сказал Сергей Михайловский в личной беседе. – Спасибо всем рядовым волонтёрам-сельмашевцам, кто вносит посильный вклад в дело помощи нуждающимся людям.

5 декабря «Открытые сердца» побывали в Минске, где состоялось награждение лучших волонтёрских отрядов Беларуси. Гомсельмашевцы по итогам года удостоены Благодарности ЦК ОО «БРСМ» за личный вклад в волонтерское движение «Доброе сердце».