В центре внимания - "Гомсельмаш"

19.12.2023

В центре внимания - "Гомсельмаш"

В рамках мониторинга температурного режима в холодный период года ОАО «Гомсельмаш» посетил главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Георгий Кищук. Профсоюзный гость ознакомился с работой сборочного и экспериментального производства, с выставкой техники, пообщался с работниками посещаемых структурных подразделений,

Кищук Сербунов.jpg

с руководством службы охраны труда предприятия и первичной профсоюзной организации. На «Гомсельмаше» главного технического инспектора труда отраслевого профсоюза интересовали, в частности, организация комнат приема пищи и обогрева, условий работы в цехах, ход модернизации производства. К слову о примерах последнего Г. Кищуку рассказали в экспериментальном производстве НТЦК, во время его знакомства с имеющимся в ЭП высокотехнологичным оборудованием.

Кищук НТЦК.jpg

В ходе мониторинга были изучены документы, касающиеся охраны труда. Особое внимание было уделено технологическому процессу, обеспечению необходимыми средствами индивидуальной защиты работников.

Подготовила Екатерина ДУБОВЦОВА.

Фото «КомБайНьюс».