Дружба не знает границ

20.12.2023

Дружба не знает границ

С насыщенной и интересной программой прошло ноябрьское заседание литературного объединения «Родники» при ДК «ОАО Гомсельмаш». Его почётными гостями стали председатель Гомельского областного отделения ОО «Союза писателей Беларуси», руководитель областного литературного объединения «Слово» Владимир Гаврилович, член Союза писателей Беларуси Анна Атрощенко,

Родники, Гаврилович.jpg

участники культурного центра «Родник» из российского города Новозыбкова.

Новозыбковцы давно уже стали друзьями гомельских родниковцев. А проводимый у них международный литературно-художественный конкурс-фестиваль «Живой родник» имени Анатолия Жаренова (в этом году он состоялся в пятый раз) ещё больше сблизил талантливых людей, ведь сюда присылают свои работы авторы из многих стран. Наши гомельские поэты и писатели также участвовали в фестивале-конкурсе и стали его лауреатами.

Руководитель этого проекта и центра «Родник» из Новозыбкова Валентина Быкова вручила на заседании благодарственные письма за поддержку фестиваля Владимиру Гавриловичу и Галине Гузенковой, дипломы и книги фестиваля гомельчанам Анне Атрощенко, Людмиле Стаховец, Евгению Григоренко и другим,. Гости из Новозыбкова Андрей Кочетов, Ирина Мельникова, Валентина Быкова прочитали свои стихи и рассказы, вместе с исполнителем Петром Сартаковым спели песни под гитару.

Родники, зал.jpg

Владимир Гаврилович в своём ответном выступлении затронул тему Великой Отечественной войны и празднование Гомелем 80-летия со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Нашим гостям эта тема очень близка и понятна, ведь освобождение Брянщины тоже проходило в осенние дни 1943 года, многие жители Брянской области участвовали в боях за Гомель и погибли при его освобождении.

Владимир Николаевич рассказал о тесных дружеских связях и плодотворной работе со многими российскими проектами, поблагодарил гостей за приезд в Гомель, прочитал отрывок из своего нового произведения и подарил книгу «Там, дзе цячэ Іпуць-рака» для новозыбковского «Родника». Он также поделился своей новой идеей, которую воплотил в жизнь – созданием областного литературного объединения «Слово» при Гомельском отделении писателей Беларуси, на котором в январе месяце следующего года будет заслушан отчет сельмашевских родниковцев о проделанной работе.

По теме ноябрьского заседания литературного объединения – «Делюсь строкой любимого поэта» – на заседании выступили Елена Чернова, Михаил Ефимов, Владимир Зенков. Украсили встречу и песни в исполнении Михаила Ефимова и Людмилы Шепель под аккомпанемент на аккордеоне Валентины Королёвой.

За чаепитием, которое было организовано затем для гостей и членов литобъединения, состоялось чествование ноябрьских именинников Галины Гузенковой, Михаила Ефимова, Валентины Литвиновой, которым были вручены памятные подарки.

Расставаясь, желали друг другу новых встреч, ибо они сближают и приносят удовлетворение неравнодушным и талантливым единомышленникам.

Людмила СТАХОВЕЦ, литобъединение «Родники»

при ДК ОАО «Гомсельмаш».

Следующая статья: