Королева зимы - лыжня

18.12.2023

Королева зимы - лыжня

На базе спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «Гомсельмаш» прошла лыжная эстафета с участием работников цехов, отделов и управлений. Гомсельмашевцы приняли снежный вызов, брошенный небесной канцелярией в первую декаду зимы, и вышли на заводскую лыжню. Провести время весело, задорно и с пользой для здоровья после трудового дня вызвались более 80 любителей лыжного спорта.

IMG_9973.JPG

Среди них – работники НТЦК, «Вымпела», санатория «Машиностроитель», ЗСИиТО и других подразделений холдинга. Некоторые команды были представлены сборным составом. Так, благодаря своему сплочению и старанию на дистанции, мужская четверка «Вымпел»-НТЦК одержали победу в своей категории. За ними в итоговом рейтинге среди мужчин расположилась сборная ОРиО, ПЦ, УИТ и профкома ОАО «Гомсельмаш». Тройку лидеров замкнул квартет из УГТ и МСК-1.

IMG_9802.JPG

Борьба за награды не обошлась без женской составляющей соревнований. Представительницы прекрасной половины холдинга изящно преодолевали заветные метры трассы, стремясь к финишу. К слову, победным он стал лишь для одной команды, в которую вошли представительницы ОПРИ, ИУ, КОП, УМОС, которым е превосходно справились с задачей, обойдя в итоге остальных соперниц. Сборная санатория «Машиностеля» и КТЦ – на втором месте. Команда «Вымпела», КРО, ИУ – бронзовые призеры эстафеты.

IMG_9953.JPG

Стоит отметить, что гомсельмашевцы одними из первых в городе открыли очередной лыжный сезон. Организаторы заводских спортивных соревнований на этом не планируют останавливаться. В планах – биатлон-2024, другие совервнования, а также массовые катания на лыжах и коньках.

Екатерина КУШНЕРОВА.

Фото Н. Колош.