01.10.2016

На Гомельском заводе литья и нормалей уверены: мал золотник, да дорог

В производстве обычно обращают внимание на гигантские формы машин и механизмов, технические характеристики и производственные возможности. Но мало кто «заморачивается» на таких мелочах, как болты и гайки. Скрытые в самой глубине механизма метизы, тем не менее, выполняют самую важную функцию.─ В любом гомельском комбайне из десяти метизов девять ─ нашего производства.

Об этом сообщила начальник техбюро цеха производства метизов ОАО «ГЗЛиН» Ольга Кременевская. Но в числе заказчиков – и многие другие белорусские предприятия. Продукцию «злиновского» ЦПМ оценили и покупают ОАО «Салео-Гомель», ОАО «Лидсельмаш», РУП «Борисовский завод агрегатов», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Могилёвский завод лифтового машиностроения», ОАО «МЗКТ», ОАО «МТЗ», ОАО «Амкодор». Качество злиновской продукции оценили даже в ОАО «Речицкий метизный завод». На производстве метизов в цехе работают бельгийские холодновысадочные автоматы NEDSCHROFF.

– На этих автоматах методом холодной высадки за смену можно изготовить до 50000 штук различных метизов за пять переходов. Здесь высаживаются болты М-8, М-10, М-12. Освоен выпуск винта DIN-912. В цехе работает также линия азовских автоматов, на которых мы делаем болты М-18, М-20, М-24, р – рассказал заместитель начальника ЦПМ Виталий Кузьменков.

Винты длиннее 130 мм изготавливаются методом горячей высадки. Здесь, в отличие от бельгийского станка-автомата, многое решает «человеческий фактор». И рабочие не подводят.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: