Молодцы из «Калининского»

24.08.2023

Молодцы из «Калининского»

Как сообщалось ранее, губернатор Гомельской области Иван Крупко и председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Пётр Кириченко приняли участие в чествовании экипажа комбайнеров, первыми на Гомельщине на отечественной технике намолотившими 2000 тонн зерна. Отличились в этом деле Сергей и Александр Белоусовы из ОАО «Калининский» Добрушского района.

Молодцы из «Калининского».jpg

Кроме того, представители власти чествовали также экипажи Петра Самойленко с Андреем Варгановым и Николая Варганова с Ильёй Варгановым.

В церемонии награждения приняли участие представители ОАО «Гомсельмаш» -- первый заместитель генерального директора – директор по реализации и развитию Виктор Славашевич и заместитель директора ЦПиС – начальник управления продаж (Республика Беларусь) Василий Абрамович.

Гомсельмашевцы вручили Сергею и Александру Белоусовым Почётные грамоты и ценные подарки от ОАО «Гомсельмаш». Напомним также, что ранее экипажи Петра Самойленко с Андреем Варгановым, Николая и Ильи Варгановых гомсельмашевцы чествовали, как только те намолотили по тысяче тонн зерна.

Иван Крупко пообщался с механизаторами. Они рассказали, что проблем в уборочной у них нет, и что простоев техники не наблюдается.

Что касается темпов уборки в Гомельской области, то на понедельник, 13 августа, было обмолочено более 70-ти процентов площадей. На аппаратном совещании Иван Крупко поставил задачу: завершить уборку до конца этой недели.

Осадков пока нет, так что при грамотной организации работ эта задача вполне выполнима.

Евгений ДАНИЛОВ.

Фото «КомБайНьюс».