На новый виток

25.08.2023

На новый виток

После выставки «ИННОПРОМ – 2023», состоявшейся ещё в июле, многие средства массовой информации сообщали о том, что сотрудничество между «Гомсельмашем» и «Северсталью» выходит на новый уровень. Прояснить этот вопрос мы попросили заместителя генерального директора – директора департамента обеспечения производства Игоря Панкратова.

Панкратов 2.jpg

Сейчас между предприятиями происходит своего рода трансформация отношений. По словам Игоря Панкратова, это связано, прежде всего, с тем, что «Северсталь» перестаёт быть классическим поставщиком проката. Это компания, которая стала нам поставлять детали по аутсорсингу. То есть уже готовые изделия, сразу идущие в переработку. Первые поставки «Гомсельмаш» уже получил.

– Второе направление сотрудничества – это разработка новых марок сталей под наше производство, – рассказал Игорь Андреевич. – Речь о высоколегированных марках. То есть тех, которые являются сегодня на рынке дефицитными. Сейчас идёт этап подбора химического состава стали, которая обеспечит лучшие эксплуатационные характеристики нашей техники.

Даниил СУРТА.

Предыдущая статья: