18.05.2017

Комбайн КЗС-575 испытали в африканском Судане: смотрины удались

Комбайн прибылВ конце минувшей недели домой вернулась группа гомсельмашевцев, работавшая на испытаниях зерноуборочного комбайна КЗС-575 в Судане. О том, как добирались туда и обратно, как проходили испытания, каковы в целом впечатления о визите в эту африканскую страну, рассказал специалист управления продаж в дальнее зарубежье департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Ахмед Аббас.

— Ахмед, как добирались до Судана?

— Из Минска на самолёте до Стамбула, там пересели на рейс до Хартума (столица Судана, — прим. авт.). Туда летели с учётом пересадки около восьми часов. Обратно — примерно столько же, тоже через Стамбул.

— С родными удалось увидеться?

— Да, мы были рады встрече. Не виделись несколько лет. Общение по Интернету не в счёт.

Хорошее зерно!— Где проживали?

— В одной из гостиниц Хартума.

— Как в Судане было с погодой?

— В районе 40-43-х градусов тепла. Влажность очень низкая. Но гомсельмашевцы — люди привычные к любым капризам погоды, и нам такая жара проблем не создала, чувствовали себя нормально.

— Расскажите непосредственно об испытаниях. Удались ли смотрины КЗС-575?

— Моё мнение – однозначно, да! Комбайн работал на полях с разными видами пшеницы в нескольких хозяйствах. Он показал очень хорошие результаты. Особенно порадовали местных аграриев низкие потери зерна и расход топлива. Я думаю, что у данного комбайна в Судане хорошие перспективы. Тем более, что на днях получен сертификат, дающий право нашему дилеру реализовывать данный комбайн в Судане.

С Ахмедом согласен и его начальник Юрий Рафеев. В интервью телеканалу ОНТ он рассказал, что техника «Палессе» в Судане никому не известна, поэтому нужно её показывать.

— С КЗС-575 сделали это в разных местах, — сказал он. — Для них комбайн с нашей самой маленькой жаткой — едва ли не монстр, так как ширина жаток на их технике — полтора-два метра.

Испытания

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: