Из Брянска и Орла

01.04.2023

Из Брянска и Орла

Очередная делегация посетила на этой неделе предприятия холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ». С работой головной компании и завода литья и нормалей ознакомились аграрии Орловской и Брянской областей. Их сопровождали представители дилерского центра ООО «ТЕХНОДОМ». В последнее время визиты чаще всего начинаются с посещения музея боевой и трудовой славы.

Орловско-брянские гости.JPG

Так было и на этот раз. Заведующий музеем Пётр Ситайло рассказал об истории становления «Гомсельмаша», выпускаемой ранее продукции, выдающихся заводчанах. После экскурсии удалось пообщаться со старшим менеджером отдела продаж ООО «ТЕХНОДОМ» Сергеем Пустошкиным:

— Мы работаем в тринадцати областях России — Смоленской, Брянской, Московской, Калужской, Тамбовской, Пензенской, Липецкой и других. В прошлом году из предлагаемых нами гомсельмашевских комбайнов аграрии отдавали предпочтение GS12. Думаю, в этом году картина не изменится. В сложившейся обстановке «Гомсельмашу», я считаю, по силам заместить иностранную технику. Дело в том, что белорусские комбайны в выгодную сторону отличаются стоимостью, качеством, доступностью запасных частей, ремонтопригодностью. У нас есть передовое хозяйство «Красный Октябрь» в Стародубском районе Брянской области. В нём — 13 «двенашек». Есть у них и импортная техника, но больше положительных отзывов именно о гомсельмашевских комбайнах. Это неудивительно. Например, если что-то вышло из строя у CLAAS, то в лучшем случае через две недели появится запчасть. А то и месяц комбайн простоит. И это — в уборочную, когда каждая минута дорога.

Также гости побывали в других структурных подразделениях «Гомсельмаша», посетили завод литья и нормалей, после чего приняли участие в переговорах с руководством управляющей компании холдинга.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото автора.

Предыдущая статья:

Высокая оценка результата

Следующая статья:

О важном - из первых уст