16.07.2015

Делегация Могилевской области посетила ЗАО СП «Брянсксельмаш»

На ''Брянсксельмаше''Делегацию, возглавляемую заместителем председателя Могилевского облисполкома Виктором Некрашевичем, приветствовал генеральный директор брянского предприятия Валерий Сулеев. В ходе визита могилевчане осмотрели производственные мощности совместного белорусско-российского предприятия, отмечающего 1 августа 10-летний юбилей.

Они подняли вопрос о возможности расширения ассортимента «Брянсксельмаша» за счёт организации с «Бобруйскагромашем» совместного производства прицепных сельхозорудий.

— У них в производстве есть целый комплекс сельскохозяйственных машин, предназначенных для кормозаготовки, — прокомментировал Валерий Сулеев. — Нам было бы очень интересно организовать совместное производство сельхозмашин. И в этом мы видим большую перспективу.

Валерий Дамирович добавил, что такой шаг позволит увеличить количество рабочих мест и приблизить технику к российскому покупателю. Для Брянщины это — дополнительные поступления в бюджет.

По итогам визита между Могилёвской и Брянской областями подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Гости посетили межрегиональную выставку-демонстрацию сельскохозяйственной техники «День Брянского поля». На ней «Брянсксельмаш» представил зерноуборочные комбайны КЗС-1218, КЗС-10, кормоуборочную технику — КВК-800, К-Г-6. Сельхозмашины можно было увидеть в деле.

Евгений КОНОВАЛОВ.

НА СНИМКЕ: генеральный директор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев (второй слева) рассказывает гостям о предприятии.