12.04.2019

Благотворительный проект волонтерского отряда ОАО «Гомсельмаш»

Отряд «Открытые сердца» инициировал проведение благотворительного проекта для особенных детей под названием «Звезд­ный час». Идея родилась давно. Инициативу с радостью поддержал актив Гомельской областной ассоциации семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с детским цере­бральным параличом и спин­номозговыми патологиями, а также благотворительная ас­социация «Генуя для Черно­быля».

– Будем говорить, что мы про­вели один из этапов «Звездного часа», каждый из которых – ре­петиция большого финального концерта, шаг к мечте участни­ков проекта, – рассказывают во­лонтеры из отряда «Открытые сердца». – Главные герои акции – более 30 детей с особенно­стями развития, которым про­фессиональные хореографы, вокалисты, сценографы, дизай­неры модной одежды помогают воплотить в реальность свои желания. Одна из участниц про­екта – дочь тренера СДЮШОР первичной профсоюзной орга­низации ОАО «Гомсельмаш» 9-летняя Ульяна Шахницкая (на снимке в центре), мечтающая выступить на одной сцене с на­стоящими балеринами. Ожида­ется, что эта мечта девочки бу­дет реализована в финальном этапе проекта, который прой­дет в мае в городском центре культуры.

Юные балерины