Служба – дело избранных

03.11.2023

Служба – дело избранных

В Гомельском областном Доме учащихся и работников учреждений профессионального образования прошёл День призывника. Перед началом мероприятия в фойе развернулась выставка оружия, которое ребята с интересом рассматривали. Непосредственно в актовом зале перед будущими военнослужащими (мероприятия по выбытию гомельчан-призывников на срочную службу начались 24 октября)

День призывника 3.jpg

выступил военный комиссар Гомеля, подполковник Александр Савенок.

– Сегодня служба в армии – почётное дело, выполнить которое не каждому дано, – сказал он. – Кто-то не прошёл по медицинским показаниям, у кого-то есть отсрочка по семейным обстоятельствам. Но держать в руках оружие, уметь эксплуатировать серьёзную технику, находящуюся на вооружении в воинских частях, без знаний невозможно. А их можно получить только с помощью учёбы и труда при освоении своей военно-учётной специальности. Желаю вам крепкого здоровья и лёгкой службы! Помните: быть защитником своей семьи, родных и близких, малой Родины и Беларуси – это почётно.

День призывника 2.jpg

Творческими номерами призывников поздравили артисты Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» Марина Савенкова, Леонид Цыганков, Дмитрий Корольков, Елена Маркова, заслуженный любительский коллектив Беларуси ансамбль танца «Апельсин ПЛЮС».

День призывника 1.jpg

Евгений КОНОВАЛОВ.