Областной субботник на "Гомсельмаше"

06.11.2023

Областной субботник на "Гомсельмаше"

В конце минувшей недели работники холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» приняли активное участие в областном субботнике по сбору средств на увековечивание памяти жертв геноцида белорусского народа.  Кроме перечисления средств на финансирование работ по реконструкции площади Восстания в Гомеле и установку на ней памятного знака на месте располагавшегося там во время войны пересыльного концентрационного лагеря

Субботник 8.jpg

«Дулаг-121», где было замучено более 100 тысяч пленных красноармейцев и гражданских лиц, работники холдинга активно вышли на уборку территорий вокруг своих предприятий и во дворах Сельмашевского микрорайона – на улицах Н. Дворникова, Богданова, Горбатова, Рабочей, Шоссейной, Иногородней и других

Субботник 12.jpg

В уборке листвы на территории санатория «Машиностроитель» активную помощь работникам заводской здравницы оказывали профсоюзные активисты ОАО «Гомсельмаш», выехавшие туда с утра в пятницу.

Субботник 10.jpg

Большая группа представителей Молодежного совета и идеологического актива холдинга совместно с депутатами Гомельского городского Совета депутатов от избирательных округов Сельмашевского микрорайона Николаем Ковалевичем, Александром Конопацким, Геннадием Козловым убирала в субботний день сквер Машиностроителей. Работам по уборке территории не помешала даже ненастная погода, разыгравшаяся в этот день.

Субботник 11.jpg

Александр КОВАЛЕВ.