«Гомсельмаш»: день за днем – встреча, планы, юбилей, спорт…

23.01.2020

«Гомсельмаш»: день за днем – встреча, планы, юбилей, спорт…

Руководитель отделения Посольства Беларуси в Российской Федерации в Уфе Пётр Балтрукович встретился с первым заместителем премьер-министра Правительства Башкортостана Андреем Назаровым. Обсуждались вопросы сотрудничества с белорусскими машиностроительными предприятиями, в том числе с открытым акционерным обществом «Гомсельмаш».

*     *     *

Аграрии Минской области планируют приобрести 100 зерноуборочных комбайнов «Палессе», передает БелТА. Об этом после личного приёма граждан в Узде сообщил помощник Президента – инспектор по Минской области Игорь Евсеев. По его словам, в прошлом году гомсельмашевские комбайны полностью оправдали себя на полях Минщины.

*     *     *

К 90-летию завода планируется выпуск праздничного издания, посвященного юбилею предприятия. Идеологическая служба акционерного общества совместно с коллективами структурных подразделений ОАО «Гомсельмаш» и его филиалов проводит работу по сбору информации, которая ляжет в основу содержания книги.

*     *     *

В ОАО «Гомсельмаш» прошло совещание по вопросам изменения условий договора безвозмездного пользования спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш» объектами акционерного общества. В работе совещания приняли участие руководители задействованных подразделений.•

*     *     *

Сборная Гомельской области заняла первое место на первенстве Беларуси. Отличились воспитанники СДЮШОР первичной профсоюзной организации ОАО «Гомсельмаш». Егор Трухан и Полина Слесаренко стали первыми в своих весовых категориях.

*     *     *

Несмотря на то, что в гонке за лидерством в чемпионате города Гомеля по футзалу «Гомсельмашу» дышит в спину ближайший соперник «БелГУТ», после 13 туров нашей команде удалось удержаться на верхней строчке турнирной таблицы. Свой вклад в достижения дружины вносят как члены спортклуба «Гомсельмаш», так и работающие в холдинге игроки. В частности, Н. Сырцов (сборочно-сдаточный цех), В. Михальков (ремонтно-механический цех), М. Сухашвили (управление главного технолога), А. Пиманёнок (научно-технический центр комбайностроения).