«Гомсельмаш»: день за днем – отгрузка, 75-летие Победы, Азербайджан…

26.04.2020

«Гомсельмаш»: день за днем – отгрузка, 75-летие Победы, Азербайджан…

Более 400 единиц техни­ки отгрузили потребителям предприятия холдинга «ГОМ­СЕЛЬМАШ» в первом квар­тале 2020 года. Об этом со­общил первый заместитель генерального директора — директор по реализации и развитию управляющей компании холдинга Виктор Слава­шевич. Из общего количества за преде­лы Беларуси поставлено 278 са­моходных комбайнов и машино­комплектов к ним.

В белорусские хозяйства поступили 136 единиц. В общей сложности отгрузка к аналогичному периоду 2019 года увеличилась на 373 процента. За первый квартал выполнены и другие показатели (в том числе доходная часть платёжного балан­са).

*     *     *

К 75-летию Победы со­ветского народа в Великой Отечествен­ной войне службами ОАО «Гомсельмаш» проводятся работы по обновлению Мо­нумента славы погибшим гомсельма­шевцам, которому в этом году исполня­ется 45 лет. Также обновлены мемори­альные доски на инженерном корпусе, свидетельствующие о награждении завода государственными наградами.

*     *     *

Информацион­ное агентство Азербайджана «The First News» опубликовало материал о производстве сельскохозяйственной техники на Гян­джинском автомобильном заводе. Автор материала Зейтулла Джаббаров ещё раз напомнил о церемонии официального открытия новой сборочной линии по производству зерноуборочных комбай­нов КЗС-575 «Палессе» и электробусов, которая состоялась в прошлом году.

*     *     *

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бела­русь в Монголии Станислав Чепурной дал интервью новостному агентству «Montsame». Говоря о сотрудничестве предприятий Минпрома с Монголией, он упомянул «Гомсельмаш», отметив, что на полях страны работают комбай­ны гомельского производителя сель­хозтехники.

*     *     *

В целях недопущения распространения вирусных инфекций администрацией ОАО «Гомсельмаш» принято решение о приостановке до 4 мая 2020 года проведения в холдинге «ГОМСЕЛЬМАШ» спортивных и культур­но-массовых мероприятий. Торжествен­ный вечер, посвященный Празднику труда, запланированный на 30 апреля, также отменяется. О последующих ре­шениях будет сообщено дополнительно.

*     *     *

#Оставайся­ДомаВместеСНами – так называет­ся новый раздел на сайте Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш». С 7 апреля в этом разделе публику­ются архивные фото- и видеома­териалы (с концертов, конкурсов и других мероприятий), в которых принимали участие работники хол­динга «ГОМСЕЛЬМАШ». Заходите на сайт и вы, возможно, найдете там себя!