А память священна…

13.05.2023

А память священна…

У Монумента славы погибшим в годы войны гомсельмашевцам накануне 9 мая прошёл торжественный митинг, приуроченный к 78-й годовщине Великой Победы. К ветеранам и работникам холдинга, представителям молодёжи обратились на митинге генеральный директор открытого акционерного общества «Гомсельмаш» Александр Новиков и член Молодёжного совета предприятия Ольга Барабанова.

Мон 1.JPG

Мон 2.JPG

Присутствующие возложили цветы к мемориальной плите у Вечного огня, почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины, мирное небо над головой.

Мон 3.JPG

По окончании митинга был дан старт традиционной легкоатлетической эстафете памяти Николая Дворникова с участием 80-ти команд структурных подразделений холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» и учреждений образования сельмашевского микрорайона, а также работников управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

Мон 5.JPG

В церемонии награждения победителей эстафеты, которое прошло у заводского Дворца культуры, приняли участие заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий, председатель профкома предприятия Иван Швед и директор спортивно-оздоровительного комплекса Олег Шестерин.

Мон 8.JPG

Среди команд холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» победителями эстафеты стали представители научно-технического центра комбайностроения, на втором месте – работники УТиСОП, на третьем – корпуса сварки и окраски.

Среди учреждений образования первое место у представителей медуниверситета, на втором – команда колледжа дизайна и компьютерной графики, замкнули тройку призёров ученики 55-й школы.

Мон 7.JPG

По уже сложившейся традиции, победители эстафеты возложили цветы к мемориальной доске памяти Николая Дворникова.

Следующая статья:

Комбайны для Приангарья