ВЫПУСК СВЕКЛОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ И ПРЕСС-ПОДБОРЩИКОВ НАЛАДЯТ НА «ГОМСЕЛЬМАШЕ»

20.02.2020

ВЫПУСК СВЕКЛОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ И ПРЕСС-ПОДБОРЩИКОВ НАЛАДЯТ НА «ГОМСЕЛЬМАШЕ»

«Стоит задача на базе холдинга производить свеклоуборочные комбайны. Это востребованная техника. Есть потребность на внутреннем рынке», – сказал Геннадий Соловей. Такой шаг позволит предприятию загрузить и производственные мощности, и трудовые ресурсы.

Гендиректор «Гомсельмаша» Александр Новиков отметил, что свеклоуборочные комбайны позволят в том числе диверсифицировать экспорт. «Совместно с нидерландской компанией мы ведем эту работу уже три года. В прошлом году, пусть и с минимальной локализацией, поставлен первый совместный комбайн. В этом году продолжаем это направление, увеличивая локализацию. План локализации согласован с Министерством промышленности», – рассказал руководитель предприятия.

Еще одна задача – производство пресс-подборщиков. «К 10 мая нужно выпустить 50 единиц. Они необходимы для заготовки кормов, – ориентировал Геннадий Соловей. – Сейчас покупаем эту технику за пределами области, в том числе и у иностранных компаний. Но должны делать такие пресс-подборщики у себя».

Председатель облисполкома отметил, что озвученные задачи рассчитаны на долгосрочную перспективу и отражены в концепции развития предприятия. «Гомсельмаш» должен функционировать, обеспечивать объемы производства, подчеркнул руководитель региона. Среди задач он назвал также снижение себестоимости продукции, диверсификацию рынков сбыта, наращивание объемов производства, выпуск инновационной продукции.