ТЫСЯЧНИКИ НА ГАЗОМОТОРНОМ КОМБАЙНЕ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

03.08.2022

ТЫСЯЧНИКИ НА ГАЗОМОТОРНОМ КОМБАЙНЕ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Гомсельмаш поздравил первых тысячников жнива в Гомельской области.

Тысячники

Первая намолоченная в области тысяча тонн зерновых отгружена из бункера газомоторного комбайна GS4118. Героем стал комбайнер Владимир Дорофей из филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов». Генеральный директор Гомсельмаша Александр Новиков лично поблагодарил за достойный труд лидера жатвы! Также поздравить Владимира приехало руководство Гомельской области и Речицкого района, представители профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Тысячники

Первую тысячу получил примерно с 300 гектаров – работал от рассвета и до вечерней росы. Переживал, когда подводила погода. И дело не в том, что спешил добраться до тысячи: не хотелось потерять ни одного колоска, – рассказывает Владимир Дорофей.

Тысячники

Победы в периоды посевной и уборочной для Владимира – привычное дело, хотя раньше ограничивались лишь пределами района. О том, что стал первым в области тысячником, комбайнер узнал буквально за пару часов до торжественного чествования.

Сразу и не поверил, потом очень обрадовался. Это мотивирует! Сложностей нет: техника отличная, руководство понимающее, зарплата высокая – только работай, – делится эмоциями победитель.

Тысячники

Комбайнера поздравил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко:

Люди должны знать о героях жатвы, понимать, каким большим трудом достигаются такие результаты. Вы – пример для молодежи, которая только начинает свой трудовой путь в сельском хозяйстве. Впереди ещё много работы – пусть на неё хватает сил и здоровья, чтобы в закромах нашей Родины был хороший урожай. Главное – не потерять ни одного погожего часа. Если все будут трудиться так, как вы, то белорусский народ всегда будет с хлебом.

Тысячники

В Речицком районе «Советская Белоруссия» регулярно демонстрирует высокие результаты.

Мы часто в лидерах по намолоту и количеству тысячников. Хотя погода нас испытывала на прочность, но сейчас все идет по плану, уборочную планируем закончить через 12 дней, – отмечает директор сельхоорганизации Виктор Гавриленко.

Зерновые в «Советской Белоруссии» посеяны без малого на 3 тысячах гектаров. В хозяйстве убрано почти 40% площадей, намолочено более 4000 тонн зерна при урожайности зерновых 32,2 центнера с гектара.

Тысячники

Конкурс «Гомсельмаша» продолжается, и со дня на день определятся тысячники в Могилёвской и Витебской областях, а также в стране наметились экипажи, приближающиеся к отметке в 2000 тонн зерна. Комбайнеры-тысячники, намолотившие на зерноуборочных комбайнах GOMSELMASH первые 3000, 4000, 5000, 6000 тонн зерна в каждой из областей Беларуси, также получат ценные призы. Чем больше тысяча – тем ценнее подарок! С нетерпением ждём Ваших побед!