15.11.2016

ТЕХНИКА ПАЛЕССЕ ВДОХНОВЛЯЕТ...

Месяц назад к нам на почту пришло письмо от Андрея Леонидовича Шестака, 29-летнего работника ОАО «Белагропромбанк», с необычным хобби – стендовое моделирование. Из письма мы узнали об увлечении Андрея – он делает модели техники из бумаги и картона по фотографиям без чертежей.

model1model2

– К увлечению моделизмом пришел совершенно случайно. Начинал с самолётов, а потом захотелось сделать что-то другое, более сложное. Первая модель (танк) делалась на интерес или даже на результат – получится сделать или нет. В итоге получилось. С моделей танка и самолёта перешёл на технику. Все модели делаю и делал исключительно для себя: как хобби, возможность занять себя чем-то интересным – рассказывает Андрей.

После завершения «долгостроев» и поиска новой модели для вдохновения, выбор пал на комбайн ПАЛЕССЕ GS12. По признанию Андрея, очень уж ему понравился этот комбайн.

За 4 месяца работы он смог добиться отличных результатов: вышла красивая модель с хорошей детализацией. Проект был закончен как раз к очередной Международной выставке-конкурсу стендового моделизма «Минск 2016».

model3model4

Это была вторая попытка Андрея. Первый раз он участвовал на конкурсе в 2015 году ради интереса. Призовых мест он не занял, но это послужило толчком к совершенствованию своих будущих моделей и стремлению выбирать более сложные проекты.

В этом году на конкурс свои модели, а их более шестисот, привезли несколько десятков человек из Беларуси, России, Литвы и Украины. Андрей Шестак с моделью зерноуборочного комбайна ПАЛЕССЕ GS12 занял 1 место в номинации «Техника. Бумага. Разное».

На фотографиях вы можете увидеть, как развивалось создание модели: от сборки деталей до готовой работы, одержавшей победу на конкурсе.

1619
2122

После победы в конкурсе  Андрей уже занялся поиском новой идеи для следующего проекта, ещё более сложного и интересного.

Мы поздравляем Андрея с победой и гордимся, что для конкурса он выбрал именно нашу модель! Будем с нетерпением ждать его новых работ.