08.04.2015

ТЕХНИКА «ПАЛЕССЕ» - В ЛИЗИНГ ДЛЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ БЕЛАРУСИ

На Национальном правовом интернет-портале опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 года «О финансировании в 2015 году закупки современной техники и оборудования».

Документом установлено, что юридические лица Беларуси – организации агропромышленного комплекса вправе приобретать в 2015 году без проведения конкурса за счет собственных  и (или) заемных средств современную технику и оборудование, производимые на территории Евразийского экономического союза, по договорам финансовой аренды (лизинга) у ОАО «Промагролизинг».

Промагролизинг

Предусмотренные указом условия приобретения техники в лизинг полностью распространяются и на комбайны и другую сельскохозяйственную технику «ПАЛЕССЕ», производимые холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ».

ОАО «Гомсельмаш» - управляющая компания холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» - предлагает сельхозпредприятиям Республики Беларусь приобрести в 2015 году технику «ПАЛЕССЕ» на выгодных условиях лизинга ОАО «Промагролизинг», имеющих следующие преимущества:

- правовое обеспечение высокого уровня: Указ Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 года № 146 «О финансировании в 2015 году закупки современной техники и оборудования»;

- лизинг на срок до 1 июня 2023 года;

- авансовый платеж – всего 10% от стоимости техники;

- лизинговая ставка –  2% годовых;

- начало лизинговых платежей  – с 1 января 2016 года.