14.06.2014

24-я специализированная выставка «Белагро-2014» завершила свою работу

24-я специализированная выставка «Белагро-2014» завершила свою работу. Экспозицию, которую подготовил к нынешней «Белагро» ее постоянный участник — ПО «Гомсельмаш», по праву можно назвать «парадом новинок»: пять из семи представленных сложных сельхозмашин предлагаются вниманию широкой профессиональной аудитории впервые.

Интерес посетителей вызвали новые зерноуборочные комбайны КЗС-1420, КЗС-1624, комбайн кормоуборочный самоходный КВК-6025 и самоходная косилка КС-200, а также зерноуборочный комбайн КЗС-812С на гусеничном ходу, который в прошлом году буквально спас урожай в Амурской области.

В рамках выставки экспозицию ПО «Гомсельмаш» посетили премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, министр сельского хозяйства Леонид Заяц, посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и другие высокопоставленные гости.

По итогам выставки ОАО «Гомсельмаш» награждено дипломом первой степени «За активное участие в 24 Международной специализированной выставке «Белагро 2014» и большой вклад в развитие сельхозмашиностроения Республики Беларусь».