23.06.2015

СБЕРБАНК РОССИИ ВОЗОБНОВИЛ СУБСИДИРОВАНИЕ

Сбербанк России возобновил субсидирование российским покупателям части процентной ставки по кредитам, предоставляемым банком на приобретение новой техники и оборудования белорусского производства, в том числе и продукции холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ».

Субсидирование производится в рамках совместной кредитной программы с Республикой Беларусь, которая действует с октября 2009 года и продлена до 31 декабря 2016 года. В соответствии с программой, субсидированию подлежит часть процентной ставки по кредитам в размере ставки рефинансирования, установленной Центробанком России на дату выдачи кредита.

«Воспользоваться предложением могут юридические лица и индивидуальные предприниматели – резиденты РФ, приобретающие товары в сети официальных дилеров белорусских предприятий. Заемщики должны являться конечными пользователями приобретаемых товаров, т.е. покупать технику и оборудование не для целей перепродажи или сдачи в финансовую аренду», – отметили в банке.

Кредиты предоставляются на срок до пяти лет на сумму до 90% от стоимости приобретаемой техники и оборудования.