27.03.2017

С ЮБИЛЕЕМ!

Корпус ГСКБ

Уважаемые работники НТЦК, ветераны и молодежь!

Примите искренние и сердечные поздравления по случаю вашего славного юбилея – 70-летия со дня образования.

Вся ваша история – доказательство безграничных возможностей созидательного труда, профессионального мастерства и верности своему делу. За семь прошедших десятилетий ваше небольшое конструкторское бюро превратилось в крупный научно-инженерный центр с мощной интеллектуальной и материально-технической базой. Вашей мыслью, энергией и трудолюбием созданы модели комбайнов, способствующих наращиванию экспортного потенциала республики, обеспечивающих ее продовольственную безопасность, возделывающих и убирающих все основные виды сельскохозяйственных культур. Техника под маркой «Палессе» поставляется сегодня далеко за рубежи Беларуси, она одинаково надежно зарекомендовала себя в условиях сибирского холода и при тропической жаре, завоевала золотые медали целого ряда престижных международных агропромышленных выставок. Ваш коллектив за прошедшие годы приобрел устойчивую способность квалифицированно вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в короткие сроки создавать машины различного сельскохозяйственного назначения, в которых воплощаются конструкторский опыт многих поколений, лучшие достижения отечественных и зарубежных служб, академической и прикладной науки, надежды и чаяния «Гомсельмаша».

Уверен, что так будет и впредь, что коллектив научно-технического центра с честью справится с вызовами нынешнего времени, приумножит славу холдинга и страны в целом, поможет нам закрепиться на позициях ведущих комбайностроительных фирм.

От всей души желаю вам здоровья, благополучия, новых трудовых свершений и больших творческих удач.

Александр Камко,
генеральный директор.