21.05.2015

Премьер Министр Республики Беларусь посетил «Гомсельмаш»

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 20 мая посетил ОАО "Гомсельмаш". Во время посещения холдинга «Гомсельмаш» премьер-министром речь шла о перспективах развития, освоении новых видов продукции, наращивании экспортного потенциала.

Андрей Кобяков посетил ГомсельмашОбщаясь с журналистами, премьер-министр Республики Беларусь, отметил, что комбайны – это один из брендовых продуктов, который определяет эффективность, прежде всего, агропромышленного комплекса республики:

– У «Гомсельмаша» есть известная линейка кормо- и зерноуборочной техники.  Но, к сожалению,  на тех рынках, куда она поставлялась, значительно упала платёжеспособность. Ничего непредсказуемого в сложившейся ситуации нет. Когда экономика ощущает кризис, как правило, первое, на чём начинают экономить, – это инвестиции. А комбайн – товар инвестиционный.  Поэтому заказчики стараются использовать старую технику, пережить непростые времена, чтобы потом вернуться к возможностям обновления технического парка. Предприятию нужно жить каждый день. «Гомсельмаш» был, есть и будет. Это наш бренд! Уверен, что техника в самое ближайшее время будет востребована на внутренних и зарубежных рынках.