17.12.2014

Китай: новый формат сотрудничества

Рабочая группа руководителей и специалистов холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» находится с деловым визитом в Китайской Народной Республике.

китай новый формат сотрудничестваКак известно, в Харбине работает совместное предприятие «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения», учредителями которого является «Гомсельмаш» и китайская корпорация Dongjin. Предприятие производит самоходные початкоуборочные и кормоуборочные комбайны, которые изготавливаются с использованием машинокомплектов «Гомсельмаша» и комплектующих изделий китайского производства. Эта техника широко используется в госхозах Северного Китая.

В октябре генеральный директор ПО «Гомсельмаш» Александр Камко принял участие в трехсторонних переговорах в г.Сюйчжоу, по итогам которых подписано соглашение, определяющее новый формат сотрудничества. Теперь предполагается развивать проект по созданию совместного предприятия, в состав учредителей которого, кроме белорусского производителя и корпорации Dongjin, должна войти одна из крупных государственных корпораций с собственной широкой товаропроводящей сетью. Одна из задач рабочей группы – подготовка проекта бизнес-плана и учредительных документов нового совместного предприятия.

Предыдущая статья:

На выставке в Ташкенте