КАК В ХОЗЯЙСТВЕ «РАДУГА-АГРО» РАБОТАЕТСЯ НА ПОЛУГУСЕНИЧНОМ ПАЛЕССЕ GS12Т?

07.08.2019

КАК В ХОЗЯЙСТВЕ «РАДУГА-АГРО» РАБОТАЕТСЯ НА ПОЛУГУСЕНИЧНОМ ПАЛЕССЕ GS12Т?

В хозяйстве «Радуга-Агро» Ветковского района Гомельской области появился новый ПАЛЕССЕ GS12T. Да не простой – на полугусеничном ходу. Характеристики машины впечатляют. Под стать им и комбайнер, которому доверили новинку.

Совсем недавно хозяйство посещал Александр Лукашенко. Во время демонстрации на поле новейших образцов техники «Гомсельмаша» глава государства лично пообщался с механизаторами, в числе которых был и Амаяк Демерчян.

В «Радуге-Агро» Амаяк Вардкесович с 1992-го. На его счету не один десяток жатв, каждый год он вносит свой вклад в каравай района и области.

О своём комбайне Демерчян говорит неохотно, видимо, боится сглазить. Разумеется, без шероховатостей технического толка не обошлось, но они обычны для начала работы и первого испытания жатвой. Всё это мелочи и решаемо, признается механизатор. Так сказать, притирка.

За комбайн говорят его характеристики: пропускная способность – 12 кг/с, номинальная производительность – 18 т/час. Машина мощная, с функцией ускорения потока хлебной массы. Эта версия ещё и с полным приводом.

Для чего всё-таки нужны гусеницы? Они незаменимы на низинных участках, где скапливается больше влаги. Как пояснил агроном хозяйства Роман Банюк, переувлажненных участков на полях «Радуги-Агро» немного, в последние годы их активно осушали. Но в осеннюю слякоть, когда в разгаре кукурузная страда, грязи в избытке повсюду. В распутицу обычные комбайны если не вязнут, то явно теряют в маневренности. В таких условиях гусеницы как никогда кстати.

Гусеницы можно поставить и на обе оси, тогда машине не страшна никакая грязь. Но на сухих участках она уже менее целесообразна. Полугусеничный комбайн – некая золотая середина.

«ПАЛЕССЕ GS12T и так работает отлично, но если надо, и по болоту пойдёт без вопросов», – отметил Амаяк Демерчян.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: