«Гомсельмаш» дарит подарки

27.12.2022

«Гомсельмаш» дарит подарки

«Гомсельмаш» поздравил факультет механизации сельского хозяйства «Белорусской государственной сельскохозяйственной академии» (БГСХА) с 75-летним юбилеем.

Подарок

Уже 75 лет в БГСХА ведётся подготовка лучших механизаторов, высококвалифицированных инженеров и настоящих мастеров своего дела. Более 20 тысяч профессиональных специалистов подготовил факультет за время работы.

Торжественное событие вместе с преподавателями и студентами разделил директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Александр Шантыко. К юбилею факультета от компании «Гомсельмаш» Александр Шантыко вручил не только масштабную модель зерноуборочного комбайна, но и подарочный сертификат на зерноуборочный комбайн GOMSELMASH GS3219 c жаткой для уборки зерновых культур ЖЗК-7-5. Такой зерноуборочный комбайн – давняя мечта и педагогов академии и студентов. Новый комбайн даст возможность повысить уровень подготовки специалистов для АПК, позволит студентам осваивать компетенции профессионально, на полях.

Подарок

По мнению ректора БГСХА Виталия Великанова, развитие факультета механизации не останавливалось ни на минуту:

Во все времена здесь происходили новации, открывались очень важные специальности. С этого года мы станем набирать студентов на престижную специальность «технический сервис». Недавно открыт учебно-выставочный центр, оснащённый элементами точного земледелия, функционирует станция диагностики, мы подходим к завершению работы над новой станцией технического обслуживания автомобилей, которая будет задействована в учебном процессе. На факультете работает сильная команда, во главе которой – креативный декан Владимир Гусаров. Он не только преподаёт, но и может сесть за штурвал комбайна, трактора и показать на собственном примере, как нужно трудиться. Умение работать вместе – молодого руководителя и выдающихся ученых – дорогого стоит.

Тракторный биатлон, фестиваль профессионального мастерства «АкадемияПрофи», конкурс по скоростной сборке двигателя… Все эти состязания – идеи декана Владимира Гусарова, которые удалось воплотить в жизнь:

Я горд за факультет! К нам приехали наши дорогие выпускники, чтобы поздравить вуз с праздником, пришли дорогие ветераны. Они отдали часть своей жизни не только факультету, но и студентам, вложили в них фундаментальные знания. Некоторые выпускники прославляют академию на всю страну и далеко за её пределами. Благодарен и профессорско-преподавательскому составу, который работает сейчас и показывает результат. Горжусь каждым выпускником, каждым преподавателем, каждым студентом. Хочу пожелать всем мирного неба над головой. Вперёд! Без страха и сомнения.