Времена меняются – они приходят и уходят, а люди были и остаются людьми

04.09.2015

Времена меняются – они приходят и уходят, а люди были и остаются людьми

Эту прописную истину накануне нового учебного года в который раз подтвердили работники нашего хол­динга, приняв активное участие в районной благотвори­тельной акции «Соберем портфель первокласснику». Старт всей акции в районе был дан в минувшую среду. По ини­циативе районной администра­ции в средней школе № 5 были собраны будущие первокласс­ники, относящиеся к категории социально незащищенных.

Вы­ступивший перед ними замести­тель главы администрации Вла­димир Петрусенко поздравил ребят с первым учебным годом, пожелал им любознательности, интересных открытий в Стране Знаний. А затем представите­ли Комитета государственного контроля и управления департа­мента финансовых расследова­ний по Гомельской области Кон­стантин Таранов и Сергей Семак от имени своих ведомств вручи­ли ребятам первые в их жизни школьные портфели.

Как сообщили в районной администрации, в тот день своих хозяев обрели 73 школьных портфеля. Активное участие в сборе приняли также ОАО «Гомельоблстрой», филиал механизированной колонны № 87, ОАО «Западэлектросетьстрой», ОАО «Сахарторг», ОАО «Полеспечать», КУП «Спецкоммунтранс», ОАО «Гомельстекло», РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», другие учреждения, предприятия и организации.

В комплектовании этих портфелей приняли участие и трудовые коллективы, входящие в структуру нашего холдинга. Однако основной поток своей школьнопортфельной благотворительности гомсельмашевцы, по давней традиции, направили в сторону социально-педагогического центра, расположенного по улице Маневича. Помощь эта была весомой – около полусотни портфелей, в сборе которых принимали участие буквально все подразделения ОАО «Гомсельмаш». И ни кризис в экономике, ни непростые для трудового коллектива времена не сделали заводчан черствее, не повлияли на их человеческие качества. Собранные портфели и другие школьные принадлежности в четверг, 27 августа, внушительная гомсельмашевская делегация во главе с заместителем начальника отдела по идеологической работе управления по работе с персоналом Раисой Голостьяновой завезла в социально-педагогический центр и вручила его воспитателям и воспитанникам.

Мнение гомсельмашевцев едино: дорога в Страну Знаний для всех белорусских детишек, в том числе находящихся в таких заведениях, должна быть широкой, в путешествие по ней нужно отправляться с хорошим настроением, должным образом экипированным.

Александр КОВАЛЕВ.