Возможно, в Гомеле появится сквер имени 90-летия завода «Гомсельмаш»

19.12.2019

Возможно, в Гомеле появится сквер имени 90-летия завода «Гомсельмаш»

В Гомельском институте ра­диобиологии Национальной академии наук прошла оче­редная информационная встреча. Провела ее группа под руководством председа­теля городского Совета депу­татов Николая Ковалевича. Данное научное учреждение располагается не в сельмашевском микро­районе, да и профиль его дея­тельности далек от машиностро­ения, но разговор на встрече шел, в том числе, и о заводском жилом поселке.

Не в послед­нюю очередь это было обуслов­лено и тем, что глава городской представительной власти долгое время работал в холдинге и про­живает в заводском микрорайоне. Среди сотрудников института также есть жители «города в го­роде», и понятно, что их волнует, в частности, судьба зеленой зоны возле торговых рядов на пересе­чении улиц Ефремова-Фадеева. Эта площадка зарезервирована, отметил Николай Ковалевич, но, как сообщалось, в администрации Железнодорожного района по­явилась информация о том, что там планируют построить «Мак­Драйв», сейчас концепция этого объекта – в стадии обществен­ного обсуждения. Также Николай Ковалевич поделился секретом: в следующем году яблоневому саду, возможно, присвоят статус сквера. И связано это будет с предстоящим 90-летием завода «Гомсельмаш».