В воскресенье в Беларуси отметят День работников сельского хозяйства

14.11.2020

В воскресенье в Беларуси отметят День работников сельского хозяйства

Аграрии области подошли к нему с хорошими результатами. По данным Минсельхозпрода на 12 ноября, на Гомельщине собра­ли 1121 тыс. тонн зерна (с кукуру­зой). Этот результат — плод сла­женного труда всех сельхозпред­приятий, каждого их работника, от механизатора до руководителя. Но в него вложен и труд гомсельма­шевцев, чьи зерноуборочные ком­байны «Палессе» задавали темп в уборочной кампании.

На гомсельмашевской технике работники сельхозпредприятий до­бивались неплохих результатов, не только внося свою лепту в общий каравай, но и улучшая собственное финансовое благополучие. Стоит напомнить, что в этом году на полях региона работало около двух десятков единиц зерноубо­рочной газомоторной техники.

Хорошо сработали аграрии и в заготовке кормов. Здесь тоже не обошлось без участия техники «Гомсельмаша». В том числе и новой. Напомним, в этом году на одном из кукурузных полей успеш­но прошли испытания нового кор­моуборочного комбайна FS450 с двигателем Volvo Penta.