В школу - с новыми рюкзаками

07.09.2023

В школу - с новыми рюкзаками

Накануне Дня знаний в ОАО «Гомсельмаш» по давно сложившейся традиции проводится благотворительная акция, в рамках которой руководство, общественные организации и работники акционерного общества собирают денежные средства, закупают и передают детям рюкзаки с различными школьными принадлежностями. Наиболее массовое мероприятие в ходе реализации этой акции было осуществлено в стенах Дворца культуры

Рюкзак, ДК 1.jpg

ОАО «Гомсельмаш», где с участием заместителя генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Александра Конопацкого, председателя профкома Ивана Шведа и других руководителей заводских первичных общественных организаций были вручены рюкзаки со школьными принадлежностями целой группе многодетных, одиноких и иных социально незащищенных групп родителей, работающих на предприятии.

Рюкзак коллективы.jpg

Рюкзаки со школьными принадлежностями этой категории гомсельмашевцев вручались также на рабочих местах, Кроме того наша помощь расходилась по многим городским адресам: в общественное объединение «Детский диабет», в Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей, в Гомельский городской социально-педагогический центр, в отдел образования администрации Железнодорожного района для воспитанников домов семейного типа, в Железнодорожную районную организацию ОО «БРСМ» в рамках благотворительной акции «В школу с «Добрым сердцем», в средние школы № 12 и № 45 и так далее.

Рюкзак, Диабет.jpg

Всего, как сообщили в отделе идеологической и информационной работы по состоянию на среду текущей недели гомсельмашевцами были приобретены и переданы детям более 140 школьных рюкзаков со всеми необходимыми принадлежностями.

Такая же благотворительная акция с не меньшим размахом проводится коллективом ОАО «ГЗЛиН». При этом зачастую сама акция передачи сопровождается развлекательными программами с участием аниматоров и другими веселыми атрибутами.

Рюкзак. ЗЛиН.jpg

Воистину, чужих детей не бывает! Работники холдинга прекрасно это понимают, а потому акция продолжается дальше, на очереди – другие дети, нуждающиеся в социальной поддержке.

Александр КОВАЛЕВ.

Фото «КомБайНьюс».