В направлении Зимбабве

05.03.2024

В направлении Зимбабве

На минувшей неделе большая белорусская делегация посетила Республику Зимбабве. В её составе находился заместитель директора ЦПиС – начальник управления продаж (Дальнее Зарубежье) Юрий Сиваков. Гомсельмашевец принял участие в белорусско-зимбабвийском бизнес форуме «Построение более прочных партнёрских отношений: использование общего видения устойчивого будущего» и в презентации

Сиваков Зимбабве.jpg

промышленного потенциала белорусских предприятий (демонстрировался один из наших зерноуборочных комбайнов).

Презентация проходила на базе сервисного центра производителей белорусской техники в столице Зимбабве городе Хараре. В этом мероприятии участвовал министр иностранных дел РБ Сергей Алейник. Общаясь с представителями Ботсваны, руководители которой тоже прибыли в Зимбабве для переговоров с белорусами, он подчеркнул готовность сотрудничать по части механизации сельского хозяйства на примере Республики Зимбабве. Говорилось, что предприятия Минпрома готовы не только поставлять технику, но и обеспечивать комплексное её сопровождение – от гарантийного и сервисного обслуживания до обучения местных аграриев работе на ней.

Напомним, что свою технику в Зимбабве поставляет и «Гомсельмаш». Там уже работают около 80-ти машин, не менее такого же количества планируется поставить туда в ближайшее время. В этом году там пройдёт многоотраслевая международная выставка Zimbabwe International Trade Fair 2024 (ZITF). Нет сомнений, что «Гомсельмаш» примет в ней участие.

В череде прошедших мероприятий –значится также и первое заседание совместной постоянной комиссии по сотрудничеству между двумя республиками с участием заместителя министра промышленности Дмитрия Харитончика.

Предыдущая статья:

Чем живёшь, молодёжь?