Теория и практика выявили лучших

02.05.2023

Теория и практика выявили лучших

На базе ОАО «Гомсельмаш», завода литья и нормалей, автомеханического колледжа состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди предприятий профсоюза «БЕЛПРОФМАШ». В конкурсе приняли участие токари, слесари-инструментальщики, фрезеровщики и электросварщики ручной сварки. Всего — более 30-ти работников.

Конкурс 1.JPG

Официальное открытие конкурса проходило в профкоме головного предприятия с участием председателя Гомельской областной организации профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Александра Болошко, председателей профсоюзных комитетов ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН» Ивана Шведа и Геннадия Ахрамовича, других первичных профсоюзных организаций области, ведущего инженера учебного центра управления по работе с персоналом Людмилы Бардюговой.

Конкурс 3.JPG

— Это первый областной конкурс профессионального мастерства по специальностям электросварщик ручной сварки, токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, — сказал Александр Болошко. — Хочу поблагодарить руководителей предприятий холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ», председателей профсоюзных комитетов и руководство автомеханического колледжа за помощь, оказанную в подготовке и проведении мероприятия. Желаю участникам достойных соперников, и пусть победит сильнейший! В добрый путь!

Далее Людмила Бардюгова рассказала о том, где и как будут проходить теоретическая и практическая части конкурса. Теорию участники сдавали в учебном центре. Практические задания электросварщики и слесари-инструментальщики выполняли на базе завода литья и нормалей, а токари и фрезеровщики – в автомеханическом колледже. Церемонию награждения решено было провести в актовом зале профсоюзного комитета ОАО «Гомсельмаш».

Кстати, после выполнения практической части конкурса его участники некоторое время, необходимое для подведения окончательных итогов, посвятили экскурсии по заводскому музею боевой и трудовой славы. О становлении и развитии «Гомсельмаша», его традициях им рассказал заведующий музеем Пётр Ситайло.

Безусловно, при проведении таких мероприятий на первое месте всегда выходит девиз: «Главное – не победа, а участие». Но не станем лукавить: победить хотели все без исключения. Хотя, например, в голове у электросварщика РМК Александра Селицкого во время практической части в голове была одна мысль: надо стараться выполнить задание как можно лучше, а там уж как получится. Волновался, говорит, прилично. Но в итоге — победа! И как бонус — диплом с сертификатом.

— Безусловно, очень рад. Хотя немного волновался, — признался победитель.

Конкурс 4.jpg

Конкурс 5.jpg

Стоит отметить, что по итогам конкурса у гомсельмашевцев и злиновцев в копилке оказалось немало победно-медальных дипломов. Например, у представителей головного предприятия вторые места на счету фрезеровщика экспериментального производства НТЦК Виталия Роговенко и токаря ИЦ-2 завода специнструмента и технологической оснастки Николая Точилкина. Среди участников от завода литья и нормалей победы одержали работники ИК — слесарь-инструментальщик Андрей Жгунцов и фрезеровщик Роман Климков. А электросварщик сварочно-сборочного корпуса Евгений Калинин стал вторым в своем виде соревнований.

Конкурс 6.jpg

Конкурс 7.jpg