«Пятёрки» для таджиков

10.10.2023

«Пятёрки» для таджиков

Белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Бартошем посетила Таджикистан. В Душанбе представители нашей республики приняли участие в 16-м заседании Таджикско-Белорусской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. В ходе мероприятия стороны в конструктивном ключе рассмотрели комплекс вопросов

«Пятёрки» для таджиков.jpg

взаимодействия стран в сферах сельского хозяйства, продовольствия и подготовки кадров для агропромышленного комплекса, промышленной кооперации, легкой промышленности, транспорта, сотрудничества в области образования и науки, здравоохранения и социальной защиты, культуры, спорта и туризма, а также межрегионального взаимодействия.

Одним из пунктов программы заседания стало подписание Меморандума о двустороннем сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и ЗАО «Агротехсервис». Согласно документу, гомсельмашевцы поставят таджикским аграриям в 2024 году не менее пяти зерноуборочных комбайнов GS5A. Подписи под документом поставили заместитель директора ЦПиС – начальник управления продаж (страны Ближнего Зарубежья) Михаил Игнатов и генеральный директор ЗАО «Агротехсервис» Джалолиддин Нуралиев.

Евгений ДАНИЛОВ.

Фото «КомБайНьюс».