Пусть покоряются вершины

08.05.2024

Пусть покоряются вершины

Отрадно видеть в числе работников нашего предприятия активную, умную и целеустремлённую молодёжь. Каждый из молодых людей по-разному старается себя проявить. В их числе и наша сегодняшняя героиня – инженер-конструктор конструкторского отдела «ГЗСИиТО» Юлия Ермак. Профессиональный путь собеседницы в выбранной профессии начался в 2019 году

Юля Ермак.JPG

после окончания механико-технологического факультета ГГТУ им. П.О. Сухого по специальности «Обработка материалов давлением». Сразу распределилась на ОАО «Гомельагрокомплект», трудилась, как и здесь, инженером-конструктором. В конструкторский отдел «ГЗСИиТО» пришла в ноябре 2022 года. Работа, как признаётся девушка, хоть и интересная, но сложная. В каждодневные задачи Юлии и её коллег входит разработка конструкторской документации, 3D-проектирование, работа со сторонними заказами. Преодолевать трудные рабочие моменты легче и интереснее вместе с хорошим и дружным коллективом, где все стараются друг другу помочь. А на «ГЗСИиТО» коллектив именно такой.

Но главным человеком, который помогает Юлии и поддерживает все её инициативы, является муж Андрей Ермак. Он работает ведущим инженером-конструктором, только не на «ГЗСИиТО», а в НТЦК. Сейчас, например, активно осваивает новый комбайн GH400, является его ведущим компоновщиком.

Скрасить трудовые будни нашей собеседнице помогает участие в общественной и спортивной жизни предприятия. Активная позиция не позволяет Юлии стоять в стороне от важнейших событий, происходящих в Беларуси:

– Я считаю, что выбор мы всегда делаем сами. От нас зависит наше будущее, поэтому стоит принимать непосредственное участие в решении ключевых для страны вопросов.

Во многом реализовать свои планы и инициативы помогает девушке членство в Молодёжном совете «ГЗСИиТО», съёмки в еженедельном молодёжном ток-шоу «Да! Но…», созданном совместными усилиями телекомпании СТВ и Молодёжного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь. В 2023 году инженер-конструктор также вступила в ряды первичной организации ОАО «Гомсельмаш» ОО Минпрома РБ ОО «Белорусский союз женщин».

– Для меня участие в мероприятиях, организованных как Молодёжным советом, так и БСЖ, руководством завода очень важно. Мало того, что ты вносишь свой вклад в общее дело, так ещё и жизнь становится нескучной и более интересной, – признаётся девушка.

Но талантливый человек, как говорится, талантлив во всём. Так и Юлия, помимо успешной общественной деятельности, ярко себя проявляет и в спорте. Так, команда «ГЗСИиТО», в состав которой вошла и сотрудница конструкторского отдела, заняла 2 место в недавно организованном спортивно-развлекательном мероприятии «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!». В мероприятии такого масштаба наша собеседница, по её собственным словам, участвовала впервые. Приятно удивляет и тот факт, что она также является кандидатом в мастера спорта по армрестлингу. Этим видом спортивной борьбы героиня материала начала заниматься ещё со студенческой скамьи.

Помимо спорта, чувство сплоченности и единения присутствовали у девушки и во время участия в рекламных проектах, организованных «Гомсельмашем». Первый из них – съёмки для корпоративного календаря на 2024 год. Первостепенно девушка хотела обзавестись новыми друзьями и получить интересный для себя опыт. По итогу она не только выполнила, но и перевыполнила поставленные перед собой цели.

– Идея создания космического пространства, которую мы реализовали, сама по себе была очень интересная. Необычно было и то, что съёмки проходили на сборочном конвейере без отрыва от производства. Команда была замечательная, нам все помогали и эмоционально нас поддерживали, атмосфера сложилась творческая. Участие в этом проекте до сих пор вызывает у меня приятные воспоминания, – признаётся Юлия Ермак.

Ещё одним проектом, который удалось реализовать с участием нашей собеседницы, стали съёмки рекламного ролика акции «Белорусские недели в «Росагролизинге». Эмоции, как и от первого проекта, были исключительно положительными. Атмосфера дружбы и единения царила и во время этих съёмок. Героине нашего материала посчастливилось посидеть в кабине зерноуборочного комбайна GS12A1, почувствовать мощь этой машины.

– Активная жизнь и участие в различных проектах дают мне свободу в самовыражении, я получаю отличную возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал. Я поняла, что нет смысла чего-то бояться, наоборот, нужно идти прямо в центр событий. Потому что тут начинается жизнь. Лучше сделать, чтобы потом ни о чём не сожалеть.

Предыдущая статья:

Гости из Михалек