Праздник первого звонка

09.09.2023

Праздник первого звонка

Не успел еще упасть первый осенний листок, как по всей стране прозвенели школьные звонки. Торжественные мероприятия по случаю начала нового учебного года прошли 1 сентября и в СШ № 45 г. Гомеля. Настоящую радость этот день принес всем присутствующим на школьной линейке, но, в особенности, тем, для кого она стала первой. В этом году за парты 45-й школы сели 79 первоклашек, всего же в учреждении образования учатся 702 ученика.

45-1.jpg

Пропустить такой важный день не могли и работники ОАО «Гомсельмаш», дети которых получают знания в стенах именно этой школы. Уже которое десятилетие она становится Alma Mater для многих гомсельмашевцев. Радостным и волнительным был этот день и для Миши Вихлянцева, чьи мама и бабушка трудятся в управляющей компании холдинга. Они уверены, что в будущем мальчик станет достойным представителем трудовой династии Кравцовых-Вихлянцевых.

Среди известных выпускников 45-й школы – генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков и его заместитель по идеологической работе и социальным вопросам Александр Конопацкий, которые также приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний. Обращаясь к учащимся, Александр Новиков пожелал им успехов, желания учиться, терпения и трудолюбия, хороших оценок, а также мирного неба над головой. От предприятия Александр Александрович вручил директору учреждения образования Константину Киржанову сертификат на развитие материальной базы на сумму в 30 тысяч рублей. По-настоящему трогательным подарком стал и букет цветов, который Александр Новиков вручил своему классному руководителю Ирине Янченко.

45-2.JPG

Ответом на добрые слова и пожелания, а главное – деяния, стала Благодарность от педагогов и учащихся учреждения, которую Константин Сергеевич вручил Александру Александровичу. Как отметил директор школы, в этом году «Гомсельмаш» оказал учреждению большую спонсорскую помощь, что помогло устранить ряд проблемных вопросов. В их числе входные двери, вместо которых сейчас стоят современные стеклопакеты. Особое внимание Константин Киражанов уделил, конечно же, учащимся школы, которые начинают новый учебный год.

– Первое сентября – это праздник стремления человечества к развитию, открытиям, знаниям. И сегодня мне особенно приятно приветствовать самых маленьких учеников, первоклассников, которые впервые зайдут в школу и окунутся в этот изумительный мир открытий, – обратился к ученикам Константин Сергеевич. – Дорогие ребята, следуйте за своими проводниками – классными руководителями – и у вас все получится.

45-3.JPG

На таких счастливых нотах был дан старт настоящему празднику для школьников и их родителей. С добрыми словами и пожеланиями обратились к ребятам также заместитель директора школы по воспитательной работе Тамара Маркевич, начальник отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Павел Млынарчик, протоиерей храма Пресвятого Серафима Саровского отец Анатолий. Для школьников и гостей мероприятия учащиеся подготовили творческие номера, показали театрализованную сценку и исполнили музыкальные композиции. Самые маленькие учащиеся рассказали стихотворения, а также приняли от старшеклассников ключ от Страны знаний. В конце торжественной линейки традиционно прозвучал первый школьный звонок, который позвал всех в новый учебный год.

Анастасия ЯРОШЕВИЧ.

Фото автора.