Открывая сердце для добра

18.06.2023

Открывая сердце для добра

Волонтерский отряд «Открытые сердца» отпраздновал свой 20-й день рождения. Чествование активистов движения прошло в актовом зале заводоуправления. Мероприятие стало поистине замечательным поводом для встречи волонтеров, работников и руководителей структурных подразделений предприятия. Благодаря их доброте и желания помогать другим людям, открытости и самым лучшим душевным порывам вот уже 20 лет...

волонтеры2.jpg

реализовываются важные социальные проекты. Традиционными стали благотворительные акции на базе агроусадьбы «Гринвэйфрут» и К.К. «Кони в яблоках» для детей с ограниченной мобильностью, «Игрушкопад» (все собранные во время акции игрушки отправляются в социальные учреждения), посещения семей, нуждающихся в помощи и поддержке.

Сказать спасибо за совершенные добрые дела пришли в этот день начальник отдела идеологической и информационной работы Ирина Болсун, председатель профсоюзного комитета ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед, а также председатели первичных организаций управляющей компании холдинга Ирина Бескровная (БРСМ), Марина Костяная («Красный Крест»), Екатерина Цитко (БСЖ).

На сегодняшний день одно из самых молодых движений, существующих на предприятии, насчитывает в своих рядах около 70 активистов. Во время поздравительной речи начальник ОИИР вспомнила, с чего началась история «Открытых сердец», как развивалась благотворительная деятельность на протяжении 20-ти лет, поблагодарила всех, кто привносит частичку своей души в каждое доброе дело, совершаемое отрядом.

– Давайте привлекать к этой работе еще большее количество неравнодушных людей, подключайте молодежь. Поверьте, они всегда откликнутся, – добавила Ирина Михайловна.

После она вручила командиру отряда Сергею Михайловскому книгу «Гомсельмаш – 90 лет: на пути к вековому юбилею» и Благодарность в честь 20-летия отряда за подписью генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Александра Новикова с формулировкой «за милосердие, сострадание и чуткое отношение к людям, а также активную жизненную позицию, социально-значимую общественную деятельность и укрепление положительного имиджа коллектива ОАО «Гомсельмаш».

Председатель профкома Иван Швед, в свою очередь, что за 20-летнюю историю отряд совершил хороший путь в добрых делах и начинаниях. Профсоюзный комитет в эти моменты никогда не стоял в стороне, а старался поддерживать идеи и дела отряда. Иван Никифорович поздравил всех с этой юной датой и выразил уверенность в том, что совместными усилиями профком и волонтерский отряд сделают еще гораздо больше добрых и замечательных дел.

Немало благотворительных акций было проведено «Открытыми сердцами» вместе с их друзьями и соратниками. С юбилеем гомсельмашевский волонтерский отряд пришли поздравить начальник команды и старший тренер ФК «Гомель» Никита Мартьянов, инспектор по кадрам ГУО «Средняя школа № 45 г. Гомеля» Полина Анисковец, руководитель кружка отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов Учреждения «Центр социального обслуживания населения Советского района г. Гомеля» Александр Бондарь. Каждый из приглашенных гостей сказал много приятных и теплых слов в адрес неравнодушных работников предприятия, которые своим добром делают нуждающихся в помощи людей счастливыми, выразил уверенность, что следующий юбилей отряда они также отпразднуют вместе.

– Я думаю, что мы будем наращивать наше сотрудничество. Спортсмены, администрация футбольного клуба никогда не отказываются помогать людям, а, наоборот, идут навстречу. Мы всегда готовы прийти на помощь, – отметил Никита Мартьянов.

За личный вклад в укрепление первичной профсоюзной организации, активное участие в общественной жизни трудового коллектива и в связи с 20-летием волонтерского отряда ОАО «Гомсельмаш» «Открытые сердца» участникам движения были вручены Благодарности и Диплом от Гомельской областной организации профсоюза «БЕЛПРОФМАШ». Их вручил инженеру по охране окружающей среды УМОС Татьяне Яцухно, инженеру-технологу первой категории УГТ Ольге Вихлянцевой, начальнику отдела планирования себестоимости ЭУ Марине Вишняковой (Благодарности), а также руководителю отряда, слесарю по ремонту систем вентиляции и кондиционирования 5 разряда МСК-3 Сергею Михайловскому И. Швед. Командир «Открытых сердец» поблагодарил волонтеров и всех неравнодушных людей, которые принимали участие добрых делах и начинаниях движения.

Своей историей дружбы с «Открытыми сердцами», которая длится вот уже 3 года, рассказала видеооператор ОИИР Виктория Осипова. О том, что на «Гомсельмаше» есть свой отряд, который организовывает благотворительные акции для всех нуждающихся в помощи людей, она узнала благодаря его лидеру Сергею Михайловскому. Первым проектом, в котором наша героиня приняла участие, стала фотосессия в поддержку семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

– Желанием быть частью движения и делать хорошие дела стала та радость, которую видишь на лицах людей, которым помогаешь, – признается Виктория. – Благодаря таким моментам хочется отдавать все больше и больше тепла и добра.

Девушка признается, что суть волонтерства для нее заключается в том, что ты творишь добро, не получая ничего взамен. Уверены, что именно благодаря таким искренним и эмпатичным людям, отряд совершит еще немало добрых дел позову своих больших и открытых сердец.

Анастасия ЯРОШЕВИЧ.

Фото автора.