Открытие нового рынка

07.10.2023

Открытие нового рынка

Не так давно «Гомсельмаш» посещал советник президента Республики Нигерия Алавие-Кинг Вахаб Олавале. А на минувшей неделе у нас побывал управляющий директор компании «Ganic Foods Limited» Айодежи Акиньянжу. Это свидетельствует о растущем интересе к нашей технике в этой африканской стране. О «Гомсельмаше» в Нигерии знают. Ещё в 2017 году нигерийцы проявляли интерес к нашей хлопкоуборочной технике.

Нигерия2.JPG

Сейчас просматриваются другие направления сотрудничества. Конкретика будет позже, а пока данные визиты носят больше ознакомительный характер. Айодежи Акиньянжу в сопровождении первого заместителя директора по реализации и развитию – директора ЦПиС Дмитрия Афанасьева, первого заместителя директора ЦПиС Дениса Поправки и ведущего специалиста центра продаж и сервиса Ахмеда Аббаса и представителей дилера «AFTRADE DMCC» побывали на постоянно действующей выставке, где ознакомились с образцами выпускаемой техники. Безусловно, Айодежи Акиньянжу интересовался как техническими характеристиками, так и стоимостью некоторых моделей.

Нигерия1.JPG

После выставки гость посетил первый механосборочный корпус, где начальник Анатолий Каршуков рассказал о том, какие узлы и детали, ранее закупаемые за рубежом, изготавливаются сегодня в МСК-1. Сообщил он и о планах по техническому перевооружению. В частности, недавно в корпусе появились два зубообрабатывающих станка, ожидаются обрабатывающие центры и токарное оборудование. В завершение Айодежи Акиньянжу своими глазами увидел, как в сборочно-сдаточном цехе собираются зерноуборочные комбайны. Он выразил признательность руководству «Гомсельмаша» за прием и уверенно заявил, что у предприятия и «Ganic Foods Limited» есть направления для взаимовыгодного сотрудничества.

Даниил СУРТА.

Фото автора.