Начальник УМК Наталия Рыжанкова – «Лучший менеджер по качеству»

05.04.2020

Начальник УМК Наталия Рыжанкова – «Лучший менеджер по качеству»

Госстандарт Республики Беларусь подвел итоги конкурса «Лучший менеджер по качеству» 2019 года. Одним из победителей конкурса названа Наталия Рыжанкова – начальник управления менеджмента качества ОАО «Гомсельмаш». Госстандарт Беларуси ежегодно проводит не только конкурс «Лучший менеджер по качеству», но и называет «Лидеров качества» из числа руководителей предприятий и организаций.

2020_04_02_Рыжанкова.jpgДелается это с целью вовлечения широкого круга руководителей и специалистов в работу по использованию современных форм и методов менеджмента качества и системного менеджмента, признания заслуг лучших из них, распространения передового опыта, повышения авторитета руководителей и менеджеров по качеству, а также имиджа организаций в области менеджмента качества.

При подведении итогов конкурса комиссия, состоящая из представителей Госстандарта и подчиненных организаций, других республиканских органов госуправления, учитывала целый ряд критериев. В их числе – практические результаты функционирования системы менеджмента качества организации; личный вклад участника конкурса в ее разработку, внедрение, функционирование и совершенствование; его научная и практическая деятельность в области менеджмента качества, участие в работе международных, национальных технических комитетов по стандартизации, распространение накопленного опыта и другое.

Наряду с Наталией Рыжанковой победителями конкурса названы также Лариса Адамович из ОАО «АМКОДОР» и Светлана Карпович из ОАО «Торгмаш». Этим же решением Госстандарта за личный вклад в повышение качества продукции и оказываемых услуг нагрудного знака «Лидер качества» 2019 года удостоены руководители ОАО «Коммунарка», Гродненского государственного медицинского университета и ОАО «Пинский мясокомбинат».

Николай СЕЛИЦКИЙ.