На ЗЛиНе побывала ИПГ, возглавляемая председателем городского Cовета

22.07.2019

На ЗЛиНе побывала ИПГ, возглавляемая председателем городского Cовета

На минувшей неделе на Гомельском заводе литья и нормалей работала информационно-пропагандистская группа во главе с председателем Гомельского городского Совета депутатов Николаем Ковалевичем. Встреча с представителями трудового коллектива ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» касалась прошедших Европейских игр, спортивной жизни Гомельщины и страны в целом.

Кроме того, присутствующих в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков ознакомили с военной историей нашего региона. На встрече говорили о тех, кто ковал победу в боях и тылу, о восстановлении послевоенного Гомеля.

Также на мероприятии Николай Ковалевич ответил на волнующие работников завода вопросы. В их числе – будет ли открыт мост через реку Сож в районе Восточного обхода.

Сегодня на предприятии трудится более четырёх тысяч человек. Из них 60 процентов – мужчины, 40 – женщины. 805 сотрудников – в возрасте до 31 года. Средняя заработная плата составляет свыше одной тысячи рублей.

К слову, на источниках финансирования поддержания дорог местного назначения в актуальном состоянии остановился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Шилов.

В ходе конструктивного разговора с информационно-пропагандистской группой обсуждались актуальные темы.

newsgomel.by

Будников, Ковалевич, Шилов