На празднике аграриев

23.11.2023

На празднике аграриев

В городском посёлке Октябрьский прошли торжества, посвященные хлеборобам Гомельщины. В торжественных мероприятиях приняли участие генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков и заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «ГЗЛиН» Николай Панфиленко. На сцене местного Центра досуга Александр Новиков и Николай Панфиленко поздравили аграриев с праздником

Новиков Дожинки.jpg

и вручили председателю Ельского районного исполнительного комитета Виктору Замостику подарочные сертификаты на зерноуборочный комбайн GS12A1 PRO и жатку (на снимке вверху). Также Николай Панфиленко вручил председателю Октябрьского райисполкома сертификат на косилку-плющилку прицепную КПП-4-2. А представитель торговый ЦПиС Николай Тимошенко вручил подарки от «Гомсельмаша» старшему комбайнеру ОАО «Калининский» Добрушского района Петру Самойленко и старшему комбайнеру РДСУП «Белоруснефть-Особино» Виктору Марцелеву, намолотившим на GS1218 1888 и 1867 тонн зерна соответственно. Поднимался на сцену и ещё один гомсельмашевец – главный агроном филиала ОАО «Гомсельмаш» «Юбилейный Агро» Николай Дёмин. Ему заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун вручил Почётную грамоту Минсельхозпрода (на снимке внизу).

Гракун Дожинки.jpg

На одной из площадок Октябрьского была выставлена сельскохозяйственная техника. В том числе – комбайны «Гомсельмаша», среди которых были экземпляры, получившие после ремонта «вторую жизнь».

Что касается урожайных итогов года для Гомельщины, то, по словам губернатора Ивана Крупко, по результатам десяти месяцев объем производства товарной продукции составил 105,2 процента. Он уверен, что данный результат даст развитие в 2024 году. Иван Крупко рассказал также, что аграриям области удалось собрать 1 миллион 15 тысяч тонн зерна кукурузы, зерновых колосовых культур и рапса.

Следующая статья:

Юбилей ветерана труда