На «Гомсельмаше» прошла встреча молодежного актива с лидерами БРСМ

25.05.2015

На «Гомсельмаше» прошла встреча молодежного актива с лидерами БРСМ

В актовом зале инженер­ного корпуса состоялась встреча молодежного акти­ва предприятия с первыми секретарями первичных организаций ОО «БРСМ» ОАО «Гомсельмаш», Же­лезнодорожного района и города Гомеля. Железнодорожная организация состоит из 96 первичек, в которых задействованы около шести ты­сяч молодых людей.

– Актив районной организации БРСМ ведет постоянный про­цесс формирования системы во­лонтерского движения в рамках республиканского проекта «До­брое сердце». Сформированы четыре волонтерских отряда об­щей численностью 457 человек. Гомсельмашевская молодежь известна своей волонтерской работой. Командир отряда «От­крытые сердца» Сергей Михай­ловский из ЦРБ претендует на звание «Лидер года». Отряд осу­ществляет свою деятельность около десяти лет, неоднократно признавался лучшим в районе и городе. Молодые работники ОАО «Гомсельмаш» также участвуют в проектной деятельности. Яркое тому подтверждение – создание оператором лазерных установок Александром Сатыровым сайта с возможностью размещения на нем информации о благотвори­тельных акциях, сборе денеж­ных средств для нуждающихся, контактов волонтерских орга­низаций. Учащаяся и рабочая молодежь района шефствует над ветеранами войны и тру­да, инвалидами, престарелыми людьми, – рассказала во время своего выступления первый се­кретарь первичной организации ОО «БРСМ» Железнодорожного района Ольга Юрченко.

После этого секретарю гомсельмашев­ской первички Екатерине Калуге и активисту Сергею Михайлов­скому были вручены грамоты за качественную реализацию основ­ных направлений общественной деятельности. В завершение встречи присут­ствующие получили ответы на интересующие вопросы. Заключительное слово держал первый секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Нико­лай Святогор.

Екатерина КУШНЕРОВА.