Каким будет ресторан?

24.06.2023

Каким будет ресторан?

На базе «Чараўніцы» прошёл финальный этап смотра-конкурса дизайн-проектов экстерьера и интерьера ресторана. Напомним, что в финал вышли по три лучших проекта, подготовленных студентами факультета промышленного и гражданского строительства БелГУТа — участниками творческого объединения «Архитектурные новации» кафедры «Архитектура и строительство».

IMG_5165.JPG

Определить победителя по части оформления интерьера можно было в телеграм-канале «КомБайНьюс». Мнение проголосовавших подписчиков ТГ учитывалось компетентным жюри, которое возглавлял заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Александр Конопацкий. С учётом мнений читателей-почитателей «КомБайНьюса» и членов жюри проект Анастасии Максимчик и Анастасии Мельниковой (набрал больше всего голосов в голосовании в телеграм-канале) занял второе место, а девушки получили Диплом II степени. Третье место было присуждено работе Богдана Бортновского, а победу праздновала Ангелина Зборовская.

— Проект готовила самостоятельно, без консультаций, — призналась Ангелина Зборовская. — Какие-то примеры интерьеров ресторанов смотрела, но особо ничего не нашла. Поэтому все детали сама продумывала, без помощи. Готовила работу около месяца. Иногда приходилось заниматься проектом по ночам. Результат был очень неожиданным, я не думала, что в тройку войду. Приятно... Я хочу сказать спасибо за то, что мой проект так высоко оценили. Надеюсь, что в будущем смогу принять участие в разработке других проектов для «Гомсельмаша».

IMG_5163.JPG

Непросто было определить победителя и по части экстерьера ресторана. После долгих обсуждений её было решено присудить Анастасии Мельниковой, которой Александр Конопацкий и председатель ППО ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед вручили соответствующий Диплом. Второе место у Анастасии Максимчик, третье — у Натальи Куракиной (отец которой, как сказала студентка, работает на «Гомсельмаше»).

— Все работы получились интересными, и выбирать победителей было непросто, — сказала начальник КОП Елена Воинова. — Благодарю будущих архитекторов за участие. Ребята очень талантливые, я желаю им в дальнейшем хорошей учёбы и творческих успехов.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото автора.