Дню машиностроителя посвящается: ДК объявил литературный конкурс

03.09.2019

Дню машиностроителя посвящается: ДК объявил литературный конкурс

Накануне важного для гомсельмашевцев события – Дня машиностроителя – Дворец культуры ОАО «Гомсельмаш» запланировал проведение литературного конкурса «Мы – сельмашевцы!». Конкурс предоставляет возможность членам трудового коллектива холдинга реализовать свои литературные способности. Конкурсные работы принимаются до 4 октября 2019 года.

Для участия необходимо написать стихотворные произведения (1-2) или прозаические (объем не более трех печатных листов формата А-4, размером шрифта 14 пт) на русском или белорусском языке, соответствующие теме конкурса «Чувство патриотизма и преданности Гомсельмашу». Работы принимаются:

– на листе бумаги в ДК;

– по электронной почте dkgomselmash@telegraf.by;

– посредством СЭД DIRECTUM;

– на диске «O» – «Обмен» – папка № 685 «ДК».

Предоставленные работы должны иметь титульный лист, содержащий следующую информацию: название произведения, Ф.И.О. автора, название структурного подразделения, должность, контактные номера телефонов (рабочий, мобильный).
Итоги конкурса будут подведены 15 октября во Дворце культуры ОАО «Гомсельмаш».

Победителя определит экспертная комиссия в составе представителей: редакции газеты «Сельмашевец», Дворца культуры, идеологических служб и профкомов организаций, входящих в состав холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ».

Внимание: Работы не рецензируются и не возвращаются, а в случае обнаружения плагиата «автор» исключается из числа участников конкурса.

Победитель будет определён в следующих номинациях:

1. Поэзия (стихотворение, мини-поэма).

2. Проза (рассказ, новелла).

3. «Сельмашевцы» – в стихах и прозе» (лучшая литературная работа о работниках холдинга).

4. «Маленькие истории о большом деле» (лучшая литературная работа о деятельности и перспективах холдинга).

В каждой номинации определяется 3 победителя (1-е, 2-е и 3-е места) по критериям оценки:

– уровень владения литературным русским и белорусским языками;– оригинальность авторского замысла;

– художественная выразительность произведения;

– соответствие произведения заданной тематике.

После подведения итогов лауреаты будут награждены дипломами, лучшие работы опубликуют в «Сельмашевце».