15.12.2017

ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ КОМБАЙНОВ ПАЛЕССЕ ОСВОЯТ НА АО «АГРОМАШХОЛДИНГ»

На белорусско-казахстанском совместном сборочном производстве зерноуборочных комбайнов, которое расположено в городе Костанай на базе АО «Агромашхолдинг», в 2018 году будет освоен выпуск двух новых моделей сельскохозяйственной техники.

Речь идёт о комбайнах КЗС-575 «ПАЛЕССЕ GS575» и КЗС-10К «ПАЛЕССЕ GS10». Новые модели будут выпущены в виде опытной промышленной партии. Эти машины расширят линейку зерноуборочных комбайнов, которые выпускаются в Костанае, что позволит более гибко реагировать на потребности местного рынка.

Всего в следующем году планируется отгрузить 500 машинокомплектов комбайнов. Это очень значительный объем, учитывая, что ёмкость рынка Казахстана составляет около 1000 новых машин в год. Основу этих поставок составят модели КЗС-812 и КЗС-1218, которые в казахстанском исполнении реализуются под марками Essil-740 и Essil-760. «Гомсельмаш»  сотрудничает с АО «Агромашхолдинг» уже десять лет. За это время совместно было выпущено более 3000 комбайнов.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и АО «Агромашхолдинг» в 2018 году было подписано во время белорусско-казахстанского бизнес-форума.