21.07.2015

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ: СОВЕЩАНИЕ В ШИМАНОВСКЕ

Делегация холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» во главе с генеральным директором ОАО «Гомсельмаш» Александром Камко приняла участие в совещании, которое состоялось под председательством главы Амурской области Александра Козлова на предприятии «Кранспецбурмаш» в г. Шимановске.

По программам сотрудничества с холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ» в этом году на поля Амурской области должны выйти 55 зерноуборочных комбайнов, собранных на «Кранспецбурмаше».

– В частности, на совещании мы обсудили меры господдержки, которые способствовали бы удешевлению техники. Завод отправил документы в Минторг РФ, чтобы попасть под действие соответствующего постановления. Мы планируем оказать со стороны правительства области содействие предприятию. При благоприятном результате стоимость нашей техники снизится на 40-45%. Это даст стимул для развития как амурских сельхозпредприятий, так и самого завода, – рассказал глава Приамурья Александр Козлов.

Генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко отметил важность сотрудничества с амурским заводом.

– Два завода ведут совместную работу уже несколько лет – с 2010 года. Мы видим, что Приамурье имеет большой потенциал и серьезную потребность в технике. Конечно, у региона есть свои особенности, например, уборка сои. Местные особенности учитываются на заводе в Шимановске, что повышает конкурентоспособность наших совместно производимых комбайнов, – пояснил руководитель «Гомсельмаша».

На встрече в Амурской областиНА СНИМКЕ: делегация холдинга во главе с генеральным директо­ром Александром Камко (четвер­тый слева) 15 июля прибыла в Амурскую область. В её состав вошли заместитель директора де­партамента региональных продаж Евгений Кончиц (первый слева), первый заместитель директора ОАО «НТЦК» Сергей Федорович (первый справа). Делегацию встре­чали министр сельского хозяй­ства и продовольствия Амурской области Сергей Вологдин (третий слева), генеральный директор Ши­мановского машиностроительно­го завода «Кранспецбурмаш» Павел Березовский (четвёртый справа), его заместитель Василий Климе­нок (второй слева) и другие.