«ГОМСЕЛЬМАШ» ОТМЕТИЛ 90-ЛЕТИЕ!

20.10.2020

«ГОМСЕЛЬМАШ» ОТМЕТИЛ 90-ЛЕТИЕ!

Коллектив «Гомсельмаша» ярко отметил 90-летие компании!

15 октября 1930 года первую плавку выпустил будущий флагман машиностроения – «Гомсельмаш». Начав с выпуска простейших сельскохозяйственных машин и механизмов, «Гомсельмаш» стал современной и высокотехнологичной компанией. И вот, спустя 90 лет в зале культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения Белорусской железной дороги собрались более 1000 работников «Гомсельмаша» и гостей праздника. Участников юбилейного мероприятия встречали духовой оркестр и комбайны GS3219 и FS80.

Торжественный вечер начался с грандиозного лазерного шоу, продемонстрировавшего основные этапами развития компании.

С юбилеем сельмашевцев поздравил генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков, отметив слаженность и творческий дух команды организации. В своей приветственной речи Александр Новиков подчеркнул тот факт, что каждая восьмая машина в комбайновом парке нашей страны произведена на «Гомсельмаше», а география поставок техники охватывает не только СНГ, но и многие страны Азии и Африки. И в каждой из этих машин – труд, мастерство, талант и душа многих поколений гомсельмашевцев.

Приветственный адрес от Главы государства, в котором отмечается, что «Гомсельмаш» был, есть и будет визитной карточкой республики и продолжит задавать тренды в мировом сельхозмашиностроении, зачитал помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

Искренние поздравления и пожелания успешного труда прозвучали в выступлениях председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, министра промышленности Республики Беларусь Петра Пархомчика, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимира Гракуна, председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

Выступивший перед собравшимися председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отметил четкую связь хороших результатов аграриев с надёжностью и производительностью техники «Гомсельмаша». Впереди у дружного коллектива, по его словам, новые трудовые свершения, а также новые разработки и начинания, которые обязательно получат государственную поддержку.

Затем началась церемония награждения работников «Гомсельмаша», внесших наибольший вклад в работу компании на современном этапе. Они были отмечены юбилейными медалями, Почётными грамотами, Благодарственными письмами.

В заключение вечера состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов ДК ОАО «Гомсельмаш» и профессиональных артистов.

Больше фотографий с юбилейных мероприятий смотрите в фотоальбоме.

Следующая статья:

ЧТО ДУМАЕТ КОМБАЙНЕР О GS812?