21.09.2017

ВИЗИТ УКРАИНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА «ГОМСЕЛЬМАШ»

«Гомсельмаш» с деловым визитом посетила официальная делегация Херсонской области Украины. В её состав вошли представители Херсонской областной государственной администрации во главе с её председателем Андреем Гордеевым, Херсонской торгово-промышленной палаты, а также руководящий состав частных предприятий и организаций различных отраслей экономики.

Делегация ознакомилась с работой предприятия, посетила постоянно действующую выставку ОАО «Гомсельмаш», а в ходе проведённых переговоров была озвучена взаимная заинтересованность сторон в создании совместного производства сельхозтехники в Украине.

Украинский рынок для нас перспективный. Мы готовы поставлять технику и машинокомплекты для сборки на совместном предприятии. Ведь только в этом году «Гомсельмаш» отправил в эту страну 74 единицы техники.

На встрече в облисполкоме Андрей Гордеев предложил наладить сборку комбайнов ПАЛЕССЕ на ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод». В ближайшие годы местным аграриям необходимо заменить около 500 единиц техники, которая уже выработала свой ресурс. «Поэтому мы очень заинтересованы в реализации данного проекта и готовы представить конкретные предложения», – сказал он.

В свою очередь, председатель правления «Херсонского машиностроительного завода» Александр Олейник пояснил: «Создание СП даст нам большую конкурентоспособность по сравнению с европейскими и американскими аналогами сельхозмашин, а совместно выпускаемую с «Гомсельмашем» технику планируем реализовывать на нашем внутреннем рынке».