В Нижнем Новгороде начал работать Российско-белорусский инновационный сельскохозяйственный центр

23.10.2014

Площадка16 октября 2014 года в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии состоялось официальное открытие Российско-Белорусского инновационного инжинирингового сельскохозяйственного центра науки и техники.

В торжественном открытии «Российско-Белорусского инновационного инжинирингового сельскохозяйственного центра науки и техники» приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Евгений Борисович Люлин и министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Алексей Иванович Морозов.

Целью создания Российско-Белорусского инновационного инжинирингового сельскохозяйственного центра науки и техники является реализация образовательной, инновационной, инжиниринговой деятельности совместно с организациями и предприятиями Беларуси в сфере агропромышленного комплекса. Планируется совместная работа по таким направлениям как современные технологии производства, сбора, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, программы высшего и дополнительного профессионального образования, повышение квалификации, подготовка и переподготовка руководителей и специалистов АПК, преподавателей вузов, научное сопровождение совместных проектов.Техника

Для этих целей Гомсельмаш передал центру для образовательных целей зерноуборочные комбайны ПАЛЕССЕ GS12, GS10, GS812, кормоуборочный комбайн ПАЛЕССЕ FS60, комбайн прицепной кормоуборочный ПАЛЕССЕ FT40, комплекс для заготовки кормов ПАЛЕССЕ K-G-6. Для организации учебного процесса переданы также методические материалы, учебные фильмы и рекламная продукция.